GoPro Hero 6


HERO6 Black

about us

- Le companion parfait -

Petite, puissante, la reine des "action cam nous revient dans sa version 6, et apporte son petit lot de changements que nous allons voir ici!

GoPro Hero6 Black

Avec Hero6 Black, vos aventures deviennent d’incroyables QuikStories directement sur votre téléphone(1). Grâce à sa toute nouvelle puce GP1, à une stabilisation vidéo de pointe et des performances doublées(2), faire de belles images n’a jamais été aussi facile. Équipée de commandes vocales et d’un design durable et étanche, Hero6 Black est la GoPro ultime pour partager les moments de votre vie tels que vous les vivez.

Fonctionnalité QuikStories

La caméra Hero6 Black envoie vos images sur votre téléphone, l’application les compile ensuite automatiquement en un superbe montage. (Les QuikStories requièrent l’installation des applications mobiles GoPro et Quik, disponibles gratuitement pour iOS et Android. Hero6 Black doit être connectée à la GoPro App pour créer des QuickStories.)

Performances doublées

Avec des vidéos en 4K60 et 1080p240, la Hero6 Black voit ses performances doubler par rapport à la Hero5 Black.

Qualité d’image inégalée

Avec sa toute nouvelle puce GP1 optimisée pour la capture avec GoPro, la Hero6 Black offre une qualité d’image nettement optimisé e et des séquences stabilisées ultra fluides.

Stabilisation de pointe

Hero6 Black est équipée de notre stabilisation vidéo la plus aboutie et capture des images ultra fluides, que vous teniez la caméra à la main ou qu’elle soit fixée sur votre équipement.

Vitesses de transfert multipliées par 3

Le Wi-Fi 5 GHz permet de copier des photos et vidéos sur votre téléphone trois fois plus rapidement qu’avec la Hero5 Black. (Sous réserve que votre modèle de téléphone et votre zone géographique prennent en charge la fréquence de 5 GHz. Dans le cas contraire, la fréquence sera de 2,4 GHz. Les vitesses de transfert effectives peuvent varier en fonction de votre environnement. Le transfert du contenu de votre caméra GoPro vers votre téléphone n’a pas d’impact sur votre consommation de données cellulaires.)


Ce qu'en pensent les utilisateurs


Black Edition


ils en parlent sur la page produit
  • Par Gwen
    le 30 octobre 2017
    Cette caméra d'action Go Pro Hero 6 fait très bien son boulot. La qualité d'image est absolument remarquable et le confort d'utilisation optimal. Du très bon matériel.
    Par GeNeRaLD
    le 23 octobre 2017
    La Hero 6 comble toutes mes attentes ! Le rendu des couleurs est sublime ! La stabilisation d'image est bluffante que se soit en caméra sportive avec de gros ralentis ou en simple caméra souvenir de voyage en 4k. GoPro, sinon rien
    Par YOA
    le 17 octobre 2017
    La GoPro Hero 6 présente des caractéristiques intéressantes et facilite encore plus son utilisation, couplé à une résolution accrue pouvant filmer jusqu’en 4K 60 i/s.

    Un contraste bien plus prononcé pour une image bien plus nette, avec des couleurs plus vives et donc une meilleure retranscription du paysage.

    Passez d'une 5 à une 6 n'est donc pas négligeable !!!

    Je recommande fortement !!!
    Par Rabah.b
    le 12 octobre 2017
    L’apparence
    Sans grande surprise, la GoPro Hero 6 Black conserve le boitier de sa version précédente. En l’occurence, les dimensions sont restées parfaitement identiques afin de continuer à fonctionner avec les différents accessoires. Cela nous plaît d’emblée beaucoup dans cet avis et test GoPro Hero 6 Black. Et pour cause, les clients de GoPro sont en général fidèles et suivent l’évolution. De fait, il est très intéressant de ne pas avoir à changer d’accessoires pour utiliser cette caméra. En l’occurence, elle fonctionnera parfaitement avec votre GoPro Karma Grip ou votre Feiyu G5 si vous voulez avoir une image d’une stabilité incroyable. Si vous avez l’intention d’utiliser le sujet de notre avis et test GoPro Hero 6 Black pour des sports extrêmes comme le ski, nous ne pouvons que vous inviter à vous équiper d’un stabilisateur de qualité.

    La qualité vidéo
    En effet, si notre avis est si positif, c’est en grande partie parce qu’elle vous permet de filmer en 4K jusqu’à 60 images par seconde ou en 1080 jusqu’à 240 images par seconde afin de réaliser des vidéos en slow motion impressionnantes. Grâce au tout nouveau processeur maison GP1, tout a été amélioré et notamment la vitesse du traitement d’image. Le processeur a été amélioré afin de vous offrir des images de qualité encore plus poussée qui n’auront rien à envier à des caméras professionnelles dont le prix est 3 à 5 fois supérieur.

    En plus de filmer en 4K, le sujet de notre avis et test GoPro Hero 6 Black vous permet également de prendre des photos en RAW comme la version précédente mais également en HDR (nouveauté) avec son capteur 12MP (qui est le même que sur la version précédente) ce qui vous offrira de très larges libertés en post-production. Enfin, le nouveau processeur permet également une amélioration notable de la qualité d’image en condition lumineuse basse. Si vous souhaitez filmer au lever ou au coucher du soleil, vous allez être séduits.

    Résistance à l’eau
    Bien évidemment, la résistance à l’eau est toujours présente sur cette nouvelle version. Notre avis et test GoPro Hero6 Black est d’autant plus positif que vous pourrez aller jusqu’à 10m sous l’eau sans avoir besoin d’un quelconque boîtier avec cette action cam. C’est vraiment la caméra parfaite si vous voulez filmez à la montagne, sous la neige ou la pluie. Et pour cause, vous ne risquerez absolument rien. Rappelons à ce sujet que le Removu S1 et le Feiyu G5 sont parfaitement résistants à l’eau et que ces accessoires ensemble constitueront vraiment le combo parfait pour réaliser de magnifiques vidéos fluides et stabilisées.

    Commande vocale et digitale
    Pour contrôler votre caméra, deux solutions s’offrent à vous. Celle qui a vraiment beaucoup compté pour cet avis et test GoPro Hero 6 Black est sans aucun doute la commande vocale qui fonctionne étonnamment bien, encore mieux que sur la version précédente. En effet, grâce à 3 micros intégrés dans des coins stratégiques de votre caméra, vous aurez vraiment une très bonne reconnaissance vocale afin de contrôler, lancer, arrêter des vidéos de votre caméra. Vous pourrez également réveiller votre Gopro quand vous l’avez éteinte avec la voix. Elle restera alors pendant 8h en mode « veille » et continuera à écouter votre voix si jamais vous devez commencer à filmer en urgence par exemple.

    La seconde solution qui a également compté dans cet avis et test GoPro Hero 6 Black est la commande tactile. En l’occurence, vous aurez un petit écran tactile de 2 pouces à l’arrière de votre caméra qui vous permettra de la contrôler comme sur la version précédente. Tout est vraiment très simple et fonctionne vraiment très bien et nous ne pouvons que féliciter le fabricant pour les progrès qu’il a fait à ce niveau. En l’occurence, bien que ce ne soit pas une fonction forcément utile, vous pourrez zoomer directement depuis l’écran. Il vous suffira d’écarter avec deux doigts, comme vous le feriez sur un smartphone tactile par exemple. Nous l’avons testé, cela marche bien, mais ce n’est vraiment pas ce qui a le plus compté pour cet avis et test Gopro Hero6 Black.

    Au niveau du prix, il faut compter un peu plus que pour la GoPro Hero 5, actuellement à 429 euros. En effet, il vous faudra dépenser 570 euros pour vous procurer ce nouveau bijoux de technologie. C’est 140 euros plus cher que le prix de la version précédente. Cependant, les améliorations considérables justifient en très grande partie cette différence de prix. Notre avis sur la GoPro Hero 6 Black demeure très positif suite à notre test, et ce, malgré ce prix assez élevé. Cependant, pour les personnes qui ne recherchent pas forcément les ralentis qu’offrent cette nouvelle version, la Hero 5 qui est 140 euros moins chère peut s’avérer très intéressante.

    Conclusion
    Les points commun
    Bien évidemment, nous retrouvons également toutes les caractéristiques qui ont fait la force de la version précédente. Nous pensons notamment au mode ProTune qui vous permettra de parfaitement gérer l’exposition, la balance des blancs ou bien la sensibilité pour réaliser les plus belles images possibles. Petit plus par rapport à la version précédente, le sujet de notre avis et test GoPro Hero 6 black accepte désormais des cartes micro-SD pouvant aller jusqu’à 128Go. Cette amélioration devrait certainement beaucoup plaire aux personnes qui souhaitent réaliser de très longues journées de vidéos.

    Une batterie améliorée
    Enfin, la batterie a également été améliorée et nous avons un avis très positif à ce sujet. Et pour cause, durant notre test de la GoPro Hero 6 Black, nous avons pu filmer pendant presque 1h30 en 1080p 120FPS ce qui est tout simplement exceptionnel. La batterie de 1220mAh ne nous a vraiment pas déçus et il est certain qu’elle ravira bon nombre d’utilisateurs. Point très positif, elle est compatible avec la version précédente et inversement. De fait, si vous avez une Gopro Hero 5, vous pourrez utiliser vos anciennes batteries dans votre nouvelle action cam.

    La vitesse de transfert
    Pour conclure cet avis et test GoPro Hero 6 Black, nous ne pouvons que dire que nous avons été comblés. Tout est comme avant, en mieux, et la vitesse de transfert pour télécharger les vidéos sur votre smartphone a encore été améliorée (multiplication par 2 que ce soit sur iOS ou sur Android). Malheureusement, pour l’heure, elle n’est pas encore disponible à la vente mais vous pourrez très bientôt la retrouver dans de nombreux commerces comme sur Amazon. (Mise à jour 29 septembre 2017 : elle est déjà disponible à 569,95€ chez Blue-Tomato avec une livraison sous 3 à 5 jours – Mise à jour 30 septembre : elle est disponible chez Amazon au prix de 569,99€). Nous espérons que cet avis et test GoPro Hero 6 Black vous a été utile et nous vous invitons à commenter dans la section ci-dessous si vous avez des questions ou autre commentaire à son sujet.
    Par Aurèle Perdrigeat
    le 10 octobre 2017
    J’ai reçu la GoPro vendredi dernier et je l’ai testé ce week-end.
    Qualité d’image, de son, ou facilité de prise en mains et de démarrage : rien à dire on sait pourquoi on a bien fait de choisir la marque GoPro.

    Je la recommande à tout le monde. C’est un prix élevé mais je n’en regrette pas mon achat.

    Par conte j’ai enlevé deux étoiles pour les attaches adhésives qui ont faillies me coûter ma caméra.
    La première c’est décollée avec le vent sur mon casque de moto, sur une moto en rodage !
    La deuxième n’a simplement jamais collé c’est un peu dommage au vu du prix.
    Par Kent
    le 8 octobre 2017
    Presque un an jour pour jour après le lancement de sa Hero5 Black, GoPro renouvelle son action-cam phare, qui adopte donc le numéro 6.
    Si à l'extérieur rien ne change, à l'intérieur l'arrivée du processeur GP1 conçu en interne permet de faire valser les pixels, avec de la vidéo 4K/UHD en 60p, de la Full HD en 240p et quelques petites gourmandises supplémentaires parmi lesquelles une stabilisation électronique améliorée.
    Parallèlement, GoPro profite de ce lancement pour confirmer l'arrivée sur le marché de la Fusion, sa première action-cam 360°, ainsi que l'ajout d'une fonction de suivi du pilote pour son drone Karma.

    Contrairement à l'année passée, la Hero6 Black arrive seule et non pas accompagnée d'une version "allégée" Hero6 Session. Probablement une volonté du constructeur de réserver à son haut de gamme l'exclusivité du nouveau processeur, au moins pour quelques mois, et bien marquer la différence entre les deux produits... La Hero6 Black sera disponible dès à présent, au moins sur le site de GoPro, à 499 $... aux Etats-Unis. En Europe, ce serai 569,99 €. Ce qui est quand même 140 € de plus que la GoPro Hero5 Black, lancée à 429 € l'année dernière.

    Si mon commentaire vous a été utile, merci de mettre "OUI" ci dessous
    Par Bryan Jamotte
    le 6 octobre 2017
    Cette Gopro 6 est vraiment très bonne, a condition de ne pas avoir acheté la 5 l’année dernière car les différences sont « minime » entre les deux, elle aurait pu s’appeler 5+, je m’explique :

    Focalisons nous sur les différences entre 6 et 5 car même si la 6 est bien évidemment supérieur et est presque parfaite, vaut elle vraiment la différence de presque 150 euros...

    VIDÉO:
    La 6 - La 5 :
    4K 60 FPS - 4K 30 FPS
    2,7K 120 FPS - 2,7K 60 FPS
    1080p 240 FPS - 1080p 120 FPS

    Sur la vidéo il est clair que nous retrouvons la 6 bien au dessus grâce au 4K 60 images seconde, on se retrouve donc avec le top de qualité vidéo pour une caméra.
    Ensuite pour les autres données cela intéressera seulement les accrocs au slow motion.

    PHOTO:
    6: 12mp HDR et raw
    5: 12mp raw

    Sur ce coup une légère évolution est donné sur la 6 mais sans être révolutionnaire...

    Pour finir:
    - Le stockage passe à 128gb Max contre 64gb
    - On trouve 3 micros contre 2 sur la 5 pour un contrôle vocale plus précis
    - Stabilsateur amélioré
    - Possibilité de zoom
    - Ainsi que d’autre petit changement « mineur »

    CONCLUSION :
    Cette Gopro est juste la meilleure action cam du marché, on ne peut pas être déçu, le 4K 60 images seconde avec le nouveau stabilisateur offre un rendu juste magnifique.
    Elle est toujours étanche 10m sans caisson et tout les accessoires de la 5 fonctionne aussi sur la 6 ce qui rend le panel très large.

    Maintenant honnêtement si vous avez une 5 ça ne sert strictement à rien de prendre une 6, et je pense personnellement que la différence de 150 euros n’est pas justifié si vous hésitez entre les 2 sauf sur le 4K 60fps qui peux faire penché la balance...

    J’espère que je vous ai aidez du mieux que je pouvais dans votre choix même si cet avis est strictement personnel.
    Par JM Draunist
    le 4 octobre 2017
    Je suis un grand passionné de vidéo et j'ai commandé cette gopro dès son annonce sur le site gopro.fr car par encore dispo sur Amazon.
    C'était peut être un achat compulsif vu leur vidéo de présentation et les specs qui font rêver: 4k 60fps et 1080 240fps !!
    Le temps de la recevoir j'avais déjà des doutes après avoir vu quelques tests comparatifs sur internet. Je l'ai maintenant reçu et testé:

    J'ai longtemps hésité à acheter l'action cam phare de Sony, la FDR X3000R pour sa stabilisation optique notamment, puis j'ai préféré attendre le renouveau de gopro.

    Points positifs:
    - L'interface tactile est hyper agréable et fluide !
    - La stabilisation meilleure que sur la gopro 5
    - Toute la partie software de GoPro
    - Très bonne qualité photo (loin devant la Sony X3000 par exemple)

    Points négatifs
    - Première grosse déception: La qualité d'image lorsqu'on filme en 240fps est juste.. dégueulasse. L'image s'assombrie et il y a de l'aliasing partout, je ne sais pas dans quelle situation c'est exploitable.
    - La stabilisation est bien meilleure que celle de la gopro 5 mais encore loin des tests que j'ai vu de la Sony X3000. Lorsque je bouge un peu trop en marchant par exemple, il y a des sortes de mouvement sec très difficiles voir impossibles à rattraper en post prod.
    - Proposer du 4k 60fps c'est bien, mais le débit d'enregistrement est limité à 78mbits/s, contre de mémoire 130 pour la Yi 4k+ et 100 pour la Sony (qui n'enregistre cependant pas en 4k 60fps).
    Résultat: Les images sont + compréssées, la qualité s'en ressent, et au montage lorsque l'on touche un peu trop aux couleurs / contraste etc la qualité est encore + mauvaise.
    - Toujours pas d'entrée son pour brancher un micro comme c'est le cas sur la Sony
    - "Range dynamique" moins bon que sur la Sony: En journée, les éléments blanc / clair ont tendance à être cramés rapidement
    - Prix excessif vu les défauts, l'absence de stabilisation optique etc
    - Je trouve le contenu un peu limité (deux fixations seulement) mais ce n'est pas essentiel pour moi.

    Mon avis:
    Si vous êtes plutôt "grand public" et que vous chercher une action cam fonctionnelle et complète, simple à utiliser avec la possibilité de faire des petits montages à balancer rapidement sur les réseaux sociaux, la GoPro 6 est parfaite pour vous
    Par contre si comme moi vous recherchez une utilisation + poussée, que la stabilité et la qualité des vidéos passent avant l'ergonomie et que vous voulez avoir + de souplesse au montage, fuyez et prenez la Sony.
    Par 🔥CharlesTech🔥
    le 2 octobre 2017
    Elle est étanche, elle est chère mais ses spécifications sont assez sexy : GoPro vient d'officialiser sa nouvelle caméra d'action Hero 6 !

    Si le design ne change pas beaucoup, ses spécifications passent un nouveau cap, avec l'arrivée (comme sur l'iPhone 8) de la 4K @ 60FPS, un débit d'image jusque là réservé à des modèles à plusieurs milliers d'euros sur le segment professionnel. Il est d'ailleurs amusant de voir que le smartphone d'Apple faut aussi bien sur les ralentis, avec 240 FPS en 1080p, mais la caméra propose aussi du 2.7K à 120FPS.

    Toujours pas de stabilisation optique, mais numérique sur 6 axes (contre 4 sur la Hero 5) et un nouveau processeur « maison » baptisé GP1 et offrant a priori un traitement plus rapide des images. Pour le reste, rien ne change côté écran, autonomie, étanchéité et au niveau des accessoires...

    Franchement du top qualité !

    Si vous trouvez que ce commentaire vous a aidé dans votre choix veuillez me le faire part en cliquant sur le bouton " utile "
    Par TUX55
    le 29 septembre 2017
    J'ai eu la chance de pouvoir utiliser cette GoPro HERO6 dès sa sortie grâce à mon travail et je suis totalement conquis autant par ses caractéristiques que par sa qualité de prise de photos et de vidéos.

    * Au niveau des caractéristiques vidéos, on part sur de la 4K à 60 ips (images par seconde), ce qui est tout à fait remarquable au vue du nouveau processeur embarqué par cette caméra... le traitement de l'image se fait beaucoup plus vite que précédemment et offre une qualité de vidéo en 4K beaucoup plus fine et amélioré que sa version précédente.

    Toutefois, il est possible de régler aussi la qualité vidéo en 2,7K à 120ips ou du 1080p à 240ips... rien que ça !!! De mon côté, j'ai testé la prise de vidéo en 1080p

    Point de vue qualité de photos, il n'y a rien à redire on part sur un capteur de 12 Mbps avec la prise en charge du HDR et du RAW.
    Je l’ai utilisé en situation de sport et notamment la course à pied en basse montagne et les images sont vraiment très sympathiques, le grand angle permet de profiter de prise de vue exceptionnelle.

    * Au niveau de l'écran, il est vraiment top car le tactile est très réactif et du coup on profite d'une facilité de navigation dans les menus qui est vraiment au top ! Il s'agit d'une belle amélioration par rapport au précédent modèle de cette même marque.

    * Au niveau du contrôle de la caméra, il y a bien évidemment ce que j'évoquais précédent à savoir l'utilisation de l'écran tactile mais ce qui fait une très grande différence est les commandes vocales qui sont tout à fait bluffantes.
    Je pensais que je ne m'y ferai pas mais au final je suis conquis, ça réagit très vite à nos demandes, le top du top !

    * La qualité de fabrication de cette caméra est toujours aussi excellente, on peut l'immerger dans l'eau sans avoir besoin de boitier de protection (avec une limite tout de même de 10m) et qu'est ce que c'est agréable de ne pas être obligé d'avoir ce boitier de protection.

    Étant adepte de la plongée, j'ai pu la prendre 2 fois déjà avec moi et les images prises sont tout à fait exceptionnel, cette GoPro fait un travail exceptionnel !

    * L’autonomie de la batterie est d’environ 1 heure et demi ce qui est totalement remarquable pour cette nouvelle version, encore une amélioration par rapport au précédent modèle.

    * Comme pour la version précédente, le stockage se fera sur une carte micro SD et la nouveauté est que l'on peut aller jusque 128Go, j'ai donc acheté une nouvelle micro SD car je fais beaucoup de vidéos...

    * Point de vue transmission des données vers mon S8, ça va beaucoup plus vite qu'avant, on transmet facilement 2 à 3 fois plus vite ces vidéos vers son smartphone, que ce soit sur mon S8 ou sur l'IPhone de ma femme, ça fonctionne aussi bien !

    Ma conclusion :

    Dans l’ensemble, cette caméra est très bien conçu et le constructeur a fait un réel effort au niveau des améliorations apportées (nouveau processeur, traitement de la vidéo amélioré, batterie, reconnaissance vocale, etc), de mon côté je suis totalement satisfait par cette caméra.

    Le seul reproche que je peux lui faire est son prix qui est élevé, après c'est la meilleur caméra du marché et de très loin... la qualité à hélas un prix !

    J’espère que mon avis vous sera utile (et si c’est le cas, merci d’appuyer sur OUI ci-dessous mon commentaire) et si vous avez encore des interrogations, je peux répondre à vos questions.

Note générale


4.2 / 5

Quelques images


gopro

gopro

gopro

gopro

gopro

gopro

gopro

gopro

amazon

Retrouvez le sur Amazon

en cliquant ici